Fashion Victim | Главная | - одежда, обувь, сумки и парфюмерия мировых брендов

Важно знать:

Бренды

О Fashion Victim

Способы оплаты

Покупателю

Новости

А также:


Задать вопрос

Мировые показы мод

Fashion Art

Партнерам

Реклама на сайте

Наши друзья


Твое мнение:
Твой любимый бренд?
Dolce & Gabbana
John Galliano
Vivienne Westwood
John Richmond
Versace



Новости



Новости из мира моды

Метросексуал 2011

Метросексуал 2011


15 Март, 2011 | Категория: Новости из мира моды
Кто такие метросексуалы?

Метросексуал - это тип современного мужчины, как правило, городского жителя, он ухожен, как гей, но при этом (ура!) педпочитает женщин. Метросексуальность связана с целым рядом факторов, среди которых размывание социальных ролей и процветающая потребительская культура. Метросексуал не скрывает и не стесняется чувствительной части своей натуры и не стремится подчеркивать свою мужественность через отрицание традиционно женских черт характера. Для него выпускаются новые серии мужской косметики, не ограниченные более традиционным лосьоном для бритья и дезодорантом. Он занимается йогой, носит украшения, любит ходить в оперу и по магазинам, а также менять духи. Он отличает Гуччи от Прада, регулярно делает маникюр и укладывает волосы.

Конечно же, метросексуал - это продукт экономического развития. Современное общество потребления нуждается в новых покупателях, и задача как производителей, так и рекламодателей - привести в магазины мужчин, привить им вкус к шоппингу. Таким образом, к рыночным механизмам подключается мощный отряд потребителей. Если женщины и подростки уже давно попали в "сети" рыночной экономики, то мужчины до сих пор удерживали свои позиции. По традиции мужчина зарабатывал, а женщина тратила. В магазинах мужчина терялся, скучал. Сплошь и рядом жены покупали не только вещи для себя и для дома, но и выбирали дезодоранты и нижнее белье для своих супругов.

Метросексуалы - это просвещенные и разборчивые потребители. Это, как правило, хорошо образованные люди, любящие свою работу профессионалы, которые ценят нюансы и детали, их интересует все новое в жизни - в том числе продукты и вещи.

Как вычислить метросексуала? Если оглядеть свое ближайшее окружение, то можно заметить мужчин, которые имеют не две пары брюк (джинсы и от костюма, на торжественные случаи), а гораздо больше - по десятку на сезон. Из еды они предпочитают мясо на гриле и блюда со специями. Пользуются средствами для ухода за кожей лица. В газетах они читают экономические разделы, носят только фирменную обувь, обожают фитнес-центры и оздоровительные курсы, ходят к массажистам и охотно стоят за плитой. Но как ни странно, мужские виды спорта, такие как футбол и бокс, им тоже не чужды.
Хорошо ли иметь рядом с собой метросексуала? С одной стороны, на полочке в ванной станет вполовину меньше места. С другой стороны, твой любимый на третьем часу шоппинга сможет внятно посоветовать, которое из платьев следует взять, красненькое, в ромашки или розовое, в колокольчики. Более того, он будет знать, которые из них - ромашки, а которые - собственно, колокольчики. Таинственно исчезнувшая гигиеническая помада обнаружится в кармане его куртки, и он будет копаться перед выходом "в люди", не определившись, что одевать - джемпер под цвет глаз, или свитер, который подчеркивает линию плеч. Зато вы сможете сесть на фруктовую диету вместе, и никто не будет искушать тебя куском колбасы и булкой.

В конце концов, ухоженный, стройный и модно прикинутый мужчина радует глаз и приятно массирует тщеславие. А "вонючие, могучие и волосатые" пусть пахнут где-нибудь в сторонке.
Самыми известными метросексуалами можно назвать Дэвида Боуи, Робби Уильямса, Дэвида Бэкхема, а из отечественных - Леонида Парфенова, Андрея Малахова и др.

Интервью молодого мужчины-метросексуала:
- Кто такие метросексуалы?
- По-моему, это просто мужчины которые просто подальше ушли от понятия "дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина", но почему-то не все это понимают, на меня дико смотрят когда я делаю маникюр, по 5 часов шатаюсь по магазинам, и по сто раз перемериваю там шмотки. Почему?
- Как ты считаешь, может быть женщины сравнивают мужчин с собой и боятся, что мужчины, вслед за ними, переймут что-то исконно женское, посягнут на их прерогативы?
- В принципе, в этом что-то есть, но мне кажется, ещё годик-два и таких как мы станет больше (хотя нет, больше не надо :-) , я же должен как-то отличаться от других мужчин. Ведь метросексуализм это плюс ко всему ещё и способ самовыражения.
- А тебе не кажется, что "приятные" во всех отношениях мужчины существовали и раньше? Просто сейчас этому дали определение. Кстати, а почему именно сейчас?
- Ну да, взять, например, 19 век, там все сплошные метросексуалы))
- И все же, почему именно сейчас?
- Да сейчас время такое, модно на всё ярлыки навешивать.
- Еще сейчас появилось новое понятие вида в сообществе мужчин, это так называемые, эмобои - эмоциональные парни, которых настолько волнуют собственные чувства и переживания, что они могут говорить о них часами, выводя из себя девушек. Но опять же, какое это открытие, по-моему это распространенный тип людей вообще, независимо от пола.
- Душу девушкам могут травить не все, а только парни, которые очень себя любят, а таких к сожалению не очень много)) Но я не такой.
- К сожалению? Ты хочешь, чтобы всех нас отравили??
- Не бойся, не отравим. Вот девчонки большинство именно такие (обожают разговоры об отношениях, эмоциях, ощущениях и переживаниях), но нас же не отравили до сих пор… А вот если побольше парней таких будет, придется девушкам немного спуститься с небес на землю, понять, что не только вокруг них мир крутится и побольше нас ценить начнёте, во как…
На вопросы ответил некто Александр г. Минск



← Назад
[23 Ноябрь, 2010]

Вперед →
[11 Апрель, 2011]

Tommy Hilfiger

Alberta Ferretti

LuluCastagnette

Versace

Lanvin

Cheap Monday

Реклама в маршрутках

skype: www.fv.by
[ пн - пт с 10 до 18 ]
e-mail: info@fv.by

Fashion Victim
Первый в России интернет-магазин товаров класса люкс.