Fashion Victim | Главная | - одежда, обувь, сумки и парфюмерия мировых брендов

Бренды:


3.1 Phillip Lim


A.P.C.


Abercrombie & Fitch


Acne


Adidas (Адидас)


Agent Provocateur


Alberta Ferretti


Alessandro Dell-Acqua


Alexander McQueen


Alexander Wang


AllSaints Spitalfields


Andrew Mackenzie


Angel Schlesser


Anna Sui


Apple


Armand Basi


Baldinini


Balenciaga


Balmain


Bill Tornade


Billionaire Boys Club


Blumarine


Bottega Veneta


Brian Atwood


Brioni


Burberry


Bvlgari


Byblos


C'N'C Costume National


Cacharel


Calvin Klein


Camilla Skovgaard


Canada Goose


Canali


Carolina Herrera


Cartier


Cerruti


Chanel


Cheap Monday


Chloe


Christian Lacroix


Christian Louboutin


Comme Des Garcons


Crocs


DKNY


Damir Doma


Davidoff


Diane von Furstenberg


Diesel


Dior


Dirk Bikkembergs


Dolce&Gabbana


Dsquared2


Ed Hardy


Emanuel Ungaro


Emilio Pucci


Emporio Armani


Enrico Coveri


Ermanno Scervino


Ermenegildo Zegna


Escada


Etro


Evisu


Fashion Victim


Fendi


Fornarina


Francesco Smalto


Frankie Morello


Fred Perry


G-Star


GF Ferre


Giorgio Fabiani


Giuseppe Zanotti


Givenchy


Gucci


Guess


Helmut Lang


Hermes


Herve Leger


Hugo Boss


Iceberg


Isabel Marant


J.Lindeberg


JOOP!


JOVOY


Jil Sander


Jimmy Choo


John Galliano


John Richmond


John Varvatos


Juicy Couture


Junya Watanabe


Just Cavalli


Kenneth Cole


Kenzo


Kris Van Assche


L.A.M.B.


La Perla


Lacoste


Lagerfeld


Lanvin


Loewe


Louis Vuitton


LuluCastagnette


Mackage


Maison Martin Margiela


Mango


Manolo Blahnik


Marc Jacobs


Masaki Matsushima


Michael Kors


Miss Sixty


Miu Miu


Moncler


Montblanc


Moschino


Mulberry


Nando Muzi


Nike


Nina Ricci


Ochnik


Oscar de la Renta


Paco Rabanne


Paul Smith


Philipp Plein


Pierre Cardin


Pinko


Puma


Raf Simons


Ralph Lauren


Ray Ban


Rick Owens


Robert Geller


Roberto Cavalli


RoccoBarocco


Rubber Duck


Salvatore Ferragamo


Sergio Rossi


Siwy


Sonia Rykiel


Steve Madden


Stone Island


Swarovski (Сваровски)


TOD's


Timberland


Tom Ford


Tommy Hilfiger


Tory Burch


Trussardi


Ugg Australia


V-Moda


Valentino


Vera Wang


Versace


Victoria's Secret


Viktor&Rolf


Vivienne Westwood


Voque


Yohji Yamamoto Y-3


Yves Saint Laurent


Zara


Zilli


Денис Симачёв (Denis Simachev)


Кира Пластинина (Kira Plastinina)


Макс Черницов (Max Chernitsov)


Все

Навигация: Бренды

Helmut Lang

Helmut Lang

Helmut Lang.

Одежда, обувь, сумки и парфюмерия. История бренда.

Helmut Lang - одна из самых загадочных фигур в современной моде. Он все делает не так, как все и, возможно, именно поэтому он неизменно выигрывает.

Каталог Helmut Lang: одежда Helmut Lang, обувь Helmut Lang.

История:
Helmut Lang родился в Вене в 1956 году. С самого детства будущего дизайнера готовили к успешной финансовой карьере, но этому не суждено было исполниться. Бродя по магазинам, Lang тщетно пытался найти футболки и костюмы, соответствовавшие его неординарному темпераменту, но такой одежды просто не было в продаже. Это и послужило толчком для начинающего дизайнера шить себе одежду самостоятельно. Этому Lang никогда и нигде не учился. Он считает, что инстинкт и врожденное чувство пластики заменили ему недостаток образования. До десяти лет Helmut жил с дедом и бабушкой в высокогорной австрийской деревушке, куда родители отправили его после развода.

Мальчик хотел стать художником, но очень боялся этого желания, и, в силу своего католического образования и семейных устоев, пошел в бизнес-школу. Зимой до нее нужно было добираться сорок пять минут по заснеженным ослепительно-белым полям. Летом - проделывать тот же путь - но уже по зеленым лугам, покрытым красными и голубыми цветами. После этой альпийской идилии переезд в Вену оказался настоящим шоком для десятилетнего мальчика. Там, в горах, не было ни машин, ни телевизора, ни телефона. Большой индустриальный город потряс его своей бешеной суетой и грохочущим метро. Это потрясение от первого столкновения с мегаполисом, безусловно, повлияло на его будущие коллекции: Lang потом будет создавать очень урбанистические вещи и увлекаться высокими технологиями. В детстве его кумиром был Шон Коннери. А сейчас Lang - со своим хвостиком и меланхоличным выражением лица - чем-то напоминает актера Стивена Сигала.

Его стиль будут называть, то минимализмом, то футуризмом. Сам Helmut Lang, услышав какое-нибудь из подобных определений, морщится и говорит, что все это - игра в слова, забава для прессы. А на самом деле он просто создает одежду, которая отвечает потребностям людей.

Юность модельера прошла среди венской богемы 70-х годов. Так же, как и все в то время, Lang носил модные рваные джинсы и цветастые сорочки, но вскоре понял, что эти вещи ему не подходят, и решил испробовать классический стиль. В те времена Вена не испытывала недостатка в портновских мастерских, обшивавших солидных заказчиков и политическую элиту. Lang заказал себе строгий классический костюм, подобный тем, что видел в фильмах про Джеймса Бонда с Шоном Коннери. Постепенно у будущего дизайнера сформировался свой собственный вкус в моде, который он, наконец, решил воплотить в реальность. Вскоре Lang набрал штат закройщиков и портных и начал свое дело.

Первая коллекция была создана в 1978 году по африканским мотивам. По собственному свидетельству модельера, ему хотелось сделать нечто совершенно исключительное. И он сшил прямоугольные куски шелка и льна, вырезав дырки для головы и рук. 'Я называл это желанием вернуться к простым базовым формам. Но на самом деле я просто не умел кроить. Это был ужас!' При этом никакой неуверенности в себе Lang не чувствовал: 'Когда вы ничего не знаете, вам нечего терять', - смеется он.

Открытие его первого бутика в 1986 году имело такой успех, что австрийское правительство пригласило его принять участие в национальной выставке в Pompidou Centre во Франции. Его разработки в области моды вызвали такую бурю положительных эмоций со стороны критики, что уже к концу года на Парижском подиуме появилась его первая коллекция. Но сам Helmut Lang не был готов к этому 'бурлящему круговороту моды'. Продолжая проводить свои показы в Париже, он вскоре вновь возвращается в Вену. Его первые презентации были представлены очень узкому кругу зрителей и проходили в очень спокойной и уединенной обстановке. Позже его близкий друг Kim Stringer пояснял, что все это было из-за постоянного волнения и беспокойства дизайнера. Он всегда боялся, что никто не оценит его коллекции и не придет на показ, поэтому он приглашал только своих хороших знакомых.

Находясь в Вене, Lang пытался противостоять движущей силе четырех модных столиц мира до начала 90-х, когда он в конечном итоге переехал в Нью-Йорк. В апреле 1998 года, за три дня до даты своего первого запланированного показа мод в Нью-Йорке, он внезапно изменил планы и решил транслировать его лишь через всемирную сеть Internet. Той весной Helmut Lang, наконец, начал извлекать выгоду из своих достижений с выпуском собственной сравнительно недорогой линии Jeans.

В следующем сезоне модельер вновь возмутил модный бомонд, когда объявил, что хочет показать свои коллекции в Лондоне, Милане и Париже в середине сентября, т.е. почти за два месяца до остальных запланированных показов в Нью-Йорке. Однако, несмотря на свой неординарный темперамент, Helmut Lang стал модельером, задающим тон не только в американской, но и в мировой моде. Его последователями стала целая плеяда дизайнеров, таких как Donna Karan, Calvin Klein, Vivienne Tam и Nicole Miller. Но модельер не скрывает решающей роли других людей в своем успехе. Например, ключевой фигурой в его команде Lang считает Мелани Уорд. Они работают вместе много лет. Стилист - это первый и главный советчик дизайнера, он вовлечен в процесс, начиная с выбора тканей и заканчивая отработкой мелких деталей. В идеальных случаях стилисты становятся арбитрами вкуса, глазами и ушами дизайнера. Они помогают найти идеальное соотношение между модными новинками и требованиями улицы. Helmut Lang и его стилист - именно такой идеальный случай. Он доверяет ей полностью и даже далей титул творческого директора компании. 'Когда коллекция близка к завершению, она - единственный человек, который может придать ей законченность. Это дает мне возможность отойти на шаг назад и посмотреть на собственную работу со стороны. В конце концов это позволяет разделить ответственность, ведь она редактирует то, что я делаю', - говорит Helmut.

Lang предвосхитил грядущее тысячелетие своими технотканями и лаконичными формами. Он ввел в моду необработанные края и асимметричные подолы, прорезиненные ткани и многослойные одежды. Он всегда оставался верен своему стилю и не увлекался драматическими перепадами моды. Он был последовательным и постоянным, что обеспечило ему, как страстных поклонников, так и не менее страстных критиков. Многие утверждали, что он слишком однообразен, чтобы считаться гением; что он лишен глубины подлинного творца, чьи художественные импульсы меняются от сезона к сезону. Но каждый год в его коллекциях происходят изменения, заметные лишь опытному глазу, - эти изменения не явны и не агрессивны. К ним надо как следует присмотреться, чтобы почувсвтвовать их прелесть. Точно так же надо присмотреться к многослойному платью, созданному из пяти прозрачных платьев, чтобы понять, как создается эта новая фактура, похожая на нежнейшую пену. ' Вы не замечаете, как это сделано, - говорит Lang, - вы видите лишь игру прозрачных тканей. Именно так я понимаю современную моду: шелковый тюль используется с той же свободой, с которой когда-то обращались с нейлоном.

В апреле 2000 года Lang был принят в ряды элитной американской организации 'Council of Fashion Designers of America'. До сих пор членом этого общества мог стать только американский дизайнер, работающий в США.

Навигация: Бренды

Helmut Lang



skype: www.fv.by
[ пн - пт с 10 до 18 ]
e-mail: info@fv.by

Fashion Victim
Первый в Беларуси интернет-магазин товаров класса люкс.